Cursos de repostería creativa. | Dulces Ilusiones Dulces Ilusiones repostería de Diseño
En Dulces ilusiones repostería creativa ofrecemos clases eminentemente prácticas enfocadas a que, después de cada clase, los alumnos estén capacitados para poner en práctica lo aprendido desde su propia casa.

El módulo de pastelería de nuestra Escuela de repostería creativa, dividido en 12 clases y con una duración total de 3 meses, está preparado para que nuestras alumnas y alumnos aprendan una variedad de técnicas que abarcan desde la realización de distintos tipos de masas como la masa quebrada, rellenos como cremas pasteleras, recetas típicas de orígenes americano, australiano, argentino o francés.
Esta es la lista completa del temario del módulo de Pastelería:
  • Cookies
    ¿Cómo hornear perfectas y criujientes cookies? Lo aprenderemos en esta clase. En ella realizaremos tres recetas diferentes, las típicas de chips de chocolate, de avena y coco y de frutos rojos con chocolate blanco.
  • Whoopie Pies
    Aprenderemos a hacer esponjosos y deliciosos pasteles como pequeños bocaditos dulces. De Red Velvet, Capuchino y limón con coco. Aprenderemos sus recetas y como hornearlos y rellenarlos correctamente.
  • Éclairs
    Aprenderemos a realizar la pasta choux utilizada para estos preciosos pastelitos. Con la misma pasta haremos profiteroles. Aprenderemos también a hacer una exquisita crema pastelera para rellenarlos.
  • Tartaletas
    Realizaremos una masa quebrada ideal que vale tanto para rellenos dulces como salados. En clase haremos tres tipos de rellenos: pastelera y fresas o frambuesas, lemond curd y nutella.
  • Pies
    Conoceremos las técnicas de sus masas. Los secretos de su forma de hornearlas y apdenderemos dos tipos de rellenos: el tradicional de manzana y uno de frutos rojos. Aprenderemos a realizar apple turnovers.
  • Pastelería Americana (dos clases)
    Aprenderemos tres recetas: Hummingbird Cake, típico pastel del sur de Estados Unidos con piña, plátano y nueces. Chocolate Bundtcake: una receta idónea para moldes "Bundt" en forma de anillo con cobertura de chocolate y las Peanut butter cookies: crujientes galletas de mantequilla de cacahuetes.
  • Macarons
    Aprenderemos cómo hacerlos, como hornearlos papa que tengan su característico pie. Cómo teñir y darles sabor y su típico relleno de almendras.
  • Pastelería Australiana (dos clases)
    Aprenderemos tres recetas:
    Pavlova: un cremoso pastel elaborado con merengue.
    Lamington: esponjoso bizcocho en forma de cubo cubierto de chocolate y rebozado en coco.
    Anzac Biscuit: típicas galletas de avena y coco.
  • Pastelería Argentina (dos clases)
    Aprenderemos tres recetas: Alfajores de maicena: pequeños pasteles rellenos de dulce de leche.
    Tarta rogel: una tarta de muchas capas crujientes rellanas de dulce y cubiertas de merengue .
    Pasta frola: pastel con una masa a base de mantequilla relleno de dulce de membrillo.

Si ya has realizado el Módulo de pastelería, pasa directamente al Modulo de Flores

Dulces Ilusiones ®, centro de formación presencial, certifica que su alumnos han superado satisfactoriamente la evaluación continuada considerándose aptos en los módulos de Repostería Creativa. Expidiendo un certificado donde constan las materias y la carga lectiva de cada módulo.

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